500强企业来湘新设总部最高奖千万-----三湘都市报数字报刊

时间:2020-10-18 08:02 点击:92

原题目:500强公司来湘新设总部最高荣誉干万-----三湘都市报数字报刊

《湖南省进一步加强招商引资工作的若干政策措施》(下称《措施》)于前不久下发,“真金白银”适用我国招商引资工作工作中,涉及到总部经济发展、招大引强、投资者对外直接投资等十个层面的內容。10月16日,省商务厅对于此事开展讲解,觉得在全世界新冠肺炎肺炎疫情不断扩散的情况下,我省招商引资工作工作中困境共存,湖南省立即吸引外资基本盘较小,产业链基本不错,在现行政策刺激性推动下,有希望打造出中间招大引强的项目投资低洼。■新闻记者 潘显璇 见习生 陈瑜玲

适用总部经济发展,适用招大引强

做为公司的“人的大脑”,有着管理决策、管理方法、产品研发、营销推广作用的公司总部变成近些年大城市招商合作的重中之重。

新闻记者注意到,《措施》第一条內容就是适用总部经济发展,激励全球500强、中国500强、私营500强和领域拔尖公司来湘开设公司(集团公司)总部、中国区总部、地区总部和产品研发、货运物流、市场销售、会计、信息资源管理等多功能性总部。对全球500强来湘新开设中国区总部,且注册资金在两千万元之上的,最大奖励其在湘公司1000万元。对中国500强、私营500强来湘新开设公司(集团公司)总部,且具体到位资产在1亿人民币之上的,最大奖励1000万元。对领域拔尖公司来湘新开设公司(集团公司)总部、全球500强来湘新开设地区总部,且注册资金在两千万元之上的,最大奖励五百万元。对全球500强、中国500强、私营500强、领域拔尖公司来湘新开设多功能性总部的,最大奖励三百万元。

在适用招大引强层面,对具体到位资产(没有外商股东贷款,相同)超出三千万美金的外资项目(没有房地产行业、金融投资新项目,相同)和具体到位资产超出两亿元的内资企业高端装备制造新项目,按其当初具体到位资产1%的占比给与奖励,最大奖励1000万元。对全球500强、全世界领域前50强骨干企业新设具体到位外资企业额度超出1亿美元的新项目,中国500强、私营500强、中国领域前10强骨干企业新设具体到位内出资额超出10亿人民币的高端装备制造新项目,按“一事一议”方法给与适用。

单独新项目另外合乎好几个奖励条文,能够累加奖励

依据最新政策,对2年内吸引住5家之上公司报团产业集聚来湘,且投资额在五亿元之上,到位资产做到投资额的30%之上或建成投产率做到50%之上的产业园,给与最大不超过五百万元的奖励。

对新引入年进出口贸易工作实绩五千万美金之上且有很大产业链推动工作能力的出口外贸实体企业,一次性奖励二百万元;对新引入年进出口贸易工作实绩五亿美金之上且有很大产业链推动工作能力的出口外贸实体企业,按“一事一议”方法给与适用。

增加对任意市区、县市区运用投资者对外直接投资的绩效考评,对具体运用投资者对外直接投资1000万美金之上的任意市区、一百万美金之上的县市区开展奖励。

《措施》还就推动新项目履行合同落地式、确保重点项目商业用地、增加新项目开发设计贮备幅度、激励自主创新招商合作方法、提升经济环境等层面开展了明文规定。单独新项目另外合乎好几个奖励条文,能够累加享有奖励,奖励额度总计不超过两千万元(“一事一议”新项目以外)。

提升薄弱点薄弱点,打造出中间招大引强项目投资低洼

据统计,在新冠肺炎肺炎疫情全世界席卷、企业融资自信心比较严重挫败之时,《措施》致力于提升当今我国招商引资工作工作中的薄弱点薄弱点,并融合下一阶段我国开放型经济发展趋势关键方位,聚焦点“招大引强”、出口外贸实体企业引入及推动新项目履行合同落地式等关键环节,保证以问题为导向。另外,突显重点项目的落地式奖励,提高了对招大引强的诱惑力,招商引资项目品质将进一步提高。

省商务厅有关责任人表明,在我国新冠肺炎疫情的防治措施获得了绝大部分我国的认可,对外商再项目投资、国海外尤其是国外华人华侨回湘加盟创业更具有诱惑力。世界各国貿易现行政策的可变性提升,貿易自然环境日渐恶变,理论上很有可能增加以销售市场为导向性的产业投资机会。我国立即吸引外资基本盘较小,产业链基本不错,在现行政策刺激性推动下,有希望打造出中间招大引强的项目投资低洼。


当前网址:http://www.wt84c2m.tw/yijiribenpianmianfeidevipshipin/160618.html
tag:500强,引强,奖励,总部,中国,到位,项目,企业,实体企业

发表评论 (92人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 一级日本片免费的 @2014